[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news29 Мая 2020 13:45

Депутаты PAS разработали перечень среднесрочных незамедлительных действий для укрепления системы здоровья

Парламентская фракция партии Действие и Солидарность (PAS) разработала разработали перечень среднесрочных незамедлительных действий для укрепления системы здоровья и для подготовки к возможной второй эпидемиологической волне, передает ТРИБУНА.

Депутат Дан Перчун представил решения:

«Парламент должен создать следственную комиссию для того, чтобы увидеть, как до сих пор управлялся кризис. У нас есть вопросы, мы хотим выяснить положений вещей. Нужно поддержать врачей, чтобы они могли выдержать то давление, которому подвергаются. Мы должны взять на себя обязательство удвоить заработную плату. Для этого нам необходимо 600 миллионов леев. Кроме того, нужно выдать медперсоналу путевки. Мы также считаем, что необходимо упростить процедуры закупок в медицине.  Необходимо увеличить потенциал тестирования в Молдове. Было бы хорошо, если бы, по крайней мере, к концу лета, у нас была возможность делать по 5000 тестов в день».

«Также важно убедиться, чтобы пациенты, которые обращаются к врачам в больницах по другим вопросам, не выходили оттуда с COVID-19. Важно соответствующим образом и в приоритетном порядке оснастить отделения интенсивной терапии, в особенности в районах», сказал Дан Перчун.

Кристина Парфени

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...