[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно29 Мая 2020 06:00

Если падет правительство? Депутат: Последствия станут разрушительными, в том числе для тех, кто называет себя про-европейцами справа

По мнению генерального секретаря Демократической партии Молдовы, (ДПМ), депутата Александра Жиздан, если коалиция большинства падет в любой момент, это будет плохим сценарием для страны. Об этом он говорил в интервью для ТРИБУНЫ.

«Если к совсем нелегкой эпидемиологической ситуации добавится ещё экономический кризис и политический кризис, ситуация может стать чрезвычайно тяжёлой. Поэтому нужно сделать всё возможное для дальнейшего обеспечения правительства на условиях стабильности. Тем более, что осенью у нас состоятся президентские выборы, которые, как и любой другой тип выборов, влечет за собой большую дозу нестабильности», уточнил Жиздан.

В то же время, на вопрос «если падет правительство?», демократ ответил, что он не видит, как депутаты PAS и платформы DA будут голосовать с теми, кто в партии «Шор» или в группе, именуемой «Pro Moldova».

«Не имеет значения, как будет представлен такой голос – за что-то, против кого-то, поддерживаемый кем-то и так далее. Суть будет заключаться в одном и том же, а последствия будут разрушительными, в том числе для тех, кто называет себя про-европейцами справа. И результат будет тем же – новый политический кризис, который бросит страну в пропасть. Или даже если PAS, платформа DA, партия «Шор» и «Pro Moldova» вместе утвердят состав нового правительства, это будет только на несколько месяцев. Ясно, что за несколько месяцев кризис, с которым сталкивается Молдова, не сможет быть преодолен. А после очередного падения правительства, у нас будет новый политический кризис. Итак, последствия станут разрушительными для Молдовы. Надеюсь, что те, которые продумывает сейчас разные сценарии, связанные с правительством, способны оценить тяжесть их последствий для страны», добавил Жиздан.

Примечание: Полная версия интервью ЗДЕСЬ.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...