[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news29 Июня 2022 15:03

Бывший министр Жиздан о сегодняшних обысках: Некоторые «лица, принимающие решения» настаивали на принятии «более действенных» мер...

Бывший министр Внутренних Дел Александр Жиздан сообщил подробности о сегодняшних обысках, проведенных в доме его семьи, матери и ряде других мест, сообщает ТРИБУНА.

Александр Жиздан говорит, что действия происходят на основании возбужденного 2 июня 2022 года дела о якобы незаконном и ложном обогащении в документах.

«…факт, проверенный и расследованный различными методами государственными учреждениями за последние 3 года.

Я сотрудничал все это время и предоставил всю необходимую информацию, чтобы было понятно. Некоторые «лица, принимающие решения» настаивали на принятии «более действенных» мер в этом отношении.

Сегодня утром я принял прокуроров и офицеров СИБ и предоставил им все необходимое для выполнения их работы в соответствии с законом», — говорит Жиздан.

Бывший министр заявляет, что во время своей профессиональной деятельности, в период пребывания на посту министра и депутата, он действовал в соответствии с законодательством Республики Молдова, и после ухода с этих государственных должностей у него не было причин и необходимости хотеть покинуть страну или скрываться от чего-то.

«Вот почему я сообщаю вам, что с этого момента я буду восприимчив, предоставляя тем, кто расследует это дело, всю необходимую информацию, чтобы мы пришли к финалу, законными и прозрачными действиями в этом процессе.

Я буду публиковать информацию по ходу дела, чтобы это дело было отражено в обществе правильно и равноудаленно с обеих сторон», — говорит Жиздан.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...