[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news28 Мая 2020 11:00

Политолог: Из недавнего заявления Майи Санду следует, что ее партия не планирует свергать правительство Кику

«Из недавнего заявления Майи Санду следует, что ее партия не планирует свергать правительство Кику. Не в ближайшие 5 месяцев». Об этом пишет Дионис Ченуша, сообщает ТРИБУНА.

Политолог отмечает в этом контексте: «Так что до президентских выборов оппозиция будет ждать и собирать доказательства против Игоря Додона, если парламентская комиссия, предложенная платформой DA, наконец, будет создана».

«Вопрос голосования за законы, без которых третий транш невозможен, остался без ответа. Те же условия могут стать препятствием для других переводов из ЕС, если он не откажется от условий», отметил эксперт в публикации на Facebook, добавив: «на самом деле, у PAS и платформы DA нет рычагов для оказания эффективного давления на (еще) парламентское большинство, для выполнения условий с целью европейского финансирования».

Следует отметить, что Майя Санду заявила 26 мая этого года на Facebook: «…В течение трех лет Додон назначил людей Плахотнюка на должность судьи, в последние пять месяцев своего срока он назначит своих людей. И КС больше не сможет дать свое согласие на судебное преследование коррумпированных судей. Именно здесь ставится окончательная точка на знаменитую «реформу правосудия» нынешней власти. Однако через пять месяцев мы возобновим реальную реформу правосудия, очистим систему и от судей Плахотнюка, и от судей Додона».

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...