[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news18 Мая 2020 13:15

Депутат: В настоящий момент, система подготовлена к борьбе со второй волной COVID-19, которая ожидается осенью

Деятельность правительства с момента его инвестирования и в чрезвычайный период обсуждалась сегодня в ходе публичных дебатов, организованных информационным агентством IPN, передает ТРИБУНА.

В прениях участвовали депутат фракции социалистов в парламенте Василе Боля и депутат фракции партии Действие и Солидарность (PAS) Серджиу Литвиненко.

Василе Боля отметил, что правительство и министерство здравоохранения справились с управлением пандемической ситуацией.

«Наши статистические данные значительно ниже тех, которые ожидаются ВОЗ. Никто, даже система здравоохранения, не работал в таких условиях, и никто не ожидал такой волны и болезни, которые повлияли на систему здравоохранения не только в нашей стране. Нам пришлось объединить усилия для укрепления системы здравоохранения. Правительство получило медицинскую поддержку от нескольких организаций, государств. Никто не был готов бороться с этой пандемией. Правительству пришлось принять ряд мер по укреплению системы здравоохранения. На первый взгляд радикальные меры, возможно, были непопулярными, но из анализа статистики мы видим меньшее число заражений и много случаев излечения. Правительство и министерство здравоохранения сделали это, медицинская система и больницы в стране уже подготовлены. На данный момент система готова к борьбе со второй волной, которая ожидается осенью», сказал Василе Боля.

В свою очередь, депутат Литвиненко был другого мнения. «Это правительство было поставлено в ситуацию действовать в менее конкретных условиях. Думаю, что Додон и ПСРМ приняли на себя это, когда они, опасаясь независимого прокурора, решили установить свое собственное правительство. Проблемы этого правительства начались с самого начала его работы. Что касается управления пандемическим кризисом, -это полный провал. Это правительство не смогло обеспечить врачей защитным оборудованием, больницы стали очагом заражения. Как это возможно, что число инфицированных лиц выше после чрезвычайного положения, чем до того, как оно было объявлено?», задается вопросом Серджиу Литвиненко.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...