[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно8 Апреля 2020 06:30

Насколько сильно было необходимо создавать коалицию, когда страна уже вступила в кризис, вызванный вирусом COVID-19? Ответ лидера фракции ПСРМ! 

В интервью для портала ТРИБУНА, Корнелиу Фуркулицэ, председателю парламентской фракции Партии Социалистов Республики Молдова (ПСРМ), задали вопрос: «Насколько сильно было необходимо создавать коалицию, когда страна уже вступила в кризис, вызванный вирусом COVID-19?».

«Я отвечу вам вопросом на вопрос: Вы понимаете, какой была бы ситуация в Молдове сейчас, если бы в такое важное время у нас было правительство без четкого политического покрытия? Возможно, вы скажете, что в условиях чрезвычайного положения правительство не может уйти в отставку, и все важные решения принимаются Комиссией по чрезвычайным ситуациям. Но дошли бы мы до установления чрезвычайного положения, если бы у нас не было явного большинства? Сомневаюсь. Вы видели шоу, которое показали некоторые люди в парламенте в тот день, когда было введено чрезвычайное положение?! Представьте себе, что так бы себя повели более половины депутатов. И если бы чрезвычайное положение не было введено, то ситуация в Молдове была бы сейчас катастрофической. И даже если бы было введено чрезвычайное положение, представьте, как выглядела бы политическая сцена сейчас, в разгар пандемии, зная, что число противников правительства было бы гораздо выше! Или представьте себе, что бы произошло с правительством после прекращения чрезвычайного положения. А в период после чрезвычайного положения нам нужна будет политическая стабильность даже больше, чем сейчас», уточнил Фуркулицэ.

Примечание: Полная версия интервью ЗДЕСЬ.

Андриана Кептине 

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...