[ X ]
[ X ]
Важно25 Февраля 2020 06:00

Заявление: Трехлетнее опробование социал-демократической коалиции может породить мощную молдавскую социал-демократическую партию

Социал-демократическое парламентское большинство может породить социал-демократическую партию. Об этом пишет журналист Виктор Никитуш в публикации в своем блоге.

«Партия Социалистов Республики Молдова хочет обеспечить себе пребывание у власти. Что, вероятно, означало бы образование коалиции с Демократической партией Молдовы и формирование социал-демократической коалиции. Председатель Демократической партии Молдова Павел Филип ранее заявил на передаче на телевидении Moldova 1, что формирование, которое он возглавляет, готово обсудить возможность образования коалиции с молдавскими социалистами, но для этого необходимо, чтобы демократы получили «портфели в Кабинете министров, возглавляемом Ионом Кику»», написал Никитуш.

Журналист добавил что если в Парламенте Республики Молдова появится социал-демократическое парламентское большинство, это будет означать, что Партия Социалистов тихо перемещается к центру политической арены. «Благоприятный процесс для молдавского общества, поскольку возникнут красные линии, которые невозможно будет переступить, сохранится политика социальной солидарности независимо от результатов президентских выборов, и с точки зрения своей внешней политики Республика Молдова будет предсказуемой, сбалансированной и многовекторной. Благодаря этой коалиции молдавские социалисты могут стать постоянными», – сказал он, добавив, что – «более того, трехлетнее опробование социал-демократической коалиции может породить мощную молдавскую социал-демократическую партию. Почему нет?».

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, сколько продлится новая правящая коалиция?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...