[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно21 Февраля 2020 06:00

Возможна ли в ближайшем будущем коалиция мажоритарного правления? Смотрите сценарии, высказанные известным политическим аналитиком!

В интервью для портала ТРИБУНА известному политическому аналитику Анатолу Цэрану задали вопрос: «Допускаете ли вы идею о том, что в Молдове в ближайшем будущем может появиться коалиция мажоритарного правления? Если да, то кто может ее создать?».

«Пока что изменчивая фракция демократов, из-за выхода из их состава группы Канду, кажется, более склонна продолжать неформальную коалицию с социалистами.

Ни одна коалиция не исключена, у которой все документы в порядке, в случае, если демократы останутся превращенными в мумии портфелями министров в правительстве. В обоих этих случаях избирательный потенциал демократов будет регулироваться в избирательном караване Додона на президентских выборах этой осенью.

Теоретически невозможно исключить, по крайней мере пока, коалицию между ДП и ACUM, с целью общего успеха на осенних президентских выборах. Шансы на такую ​​комбинацию значительно возрастут, если совместный кандидат в президенты будет определен вне зоны политических партий. Кстати, в этом случае такой кандидат с большой вероятностью может порадоваться поддержке юнионистской партии, и, следовательно, наверняка сделает так, что Додон проиграет на выборах», сказал Цэрану.

Примечание: Полная версия интервью будет опубликована порталом ТРИБУНА завтра.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...