[ X ]
[ X ]
Breaking news13 Февраля 2020 10:00

Филип: Мы зарегистрировали инициативу, которая обяжет органы власти предоставить бесплатный проезд в общественном транспорте жертвам политических репрессий

Парламентская фракция Демократической партии Молдовы (ДПМ) зарегистрировала в Парламенте инициативу, которая в соответствии с законом обяжет власти предоставить бесплатный проезд в общественном транспорте жертвам политических репрессий. Объявление было сделано депутатом-демократом Павлом Филип в контексте отмены органами власти этой возможности для жертв политических репрессий, передает ТРИБУНА.

«Положение не будет на усмотрение местных органов публичной власти, а это будет прописано в законе. Пока я был в правительстве в 2018 году мы также утвердили социальный пакет для этой категории: ежемесячные пособия были увеличены, материальная помощь выросла до 1000 леев, депортированные получили право на лечение в правительственной больнице, а также и право на пакет бесплатных профилактических медицинских обследований, билеты в санаторий со скидкой до 50%. Я рассчитываю на поддержку всех парламентских фракций. Надеюсь, что мы успеем утвердить проект как можно быстрее», сказал Павел Филип.

Кристина Парфени 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...