[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно14 Января 2020 17:00

Экс-депутат обращается к властям: «Либо вы проводите административно-территориальную реформу, либо вы обанкротите этот народ»

Экс-депутат Виктор Рошка утверждает, что «люди часто избегают обсуждения каких-либо важных проблем, потому что у них нет возможности их решить», сообщает Трибуна.

«Но те, кто наделен властью, не имеют права избегать обсуждения проблем. В Молдове сотни населенных пунктов, находящихся под угрозой исчезновения. И в этом нет ничего нового, за всю историю человечества исчезали не только населенные пункты, но и целые государства, империи… Проблема в том, что мы, налогоплательщики, оплачиваем строительство дорог в опустевших селах, ремонт Домов культуры, детских садов и школ, вкладываем деньги в системы водоснабжения и канализации …. для кого? Алло, либо вы проводите административно-территориальную реформу, либо вы обанкротите этот народ… у меня сложилось впечатление, что только власти не понимают, насколько серьезна проблема, и насколько важно ее решить как можно скорее. 28 государств смогли объединиться в единую Европу, уж не сможем ли мы объединить 10-20 населенных пунктов в одну примэрию? 10-20 районов в уезд? Или мы позволим упрямым глупцам погубить страну?», – спрашивает бывший депутат в одной из соцсетей.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...