[ X ]
Важно18 Ноября 2019 07:00

Бывший депутат объясняет, почему объединение с Румынией пока невозможно ни с политической точки зрения, ни технически!

Экс-депутат Виктор Рошка утверждает, что Республика Молдова является провалившимся государством, а объединение с Румынией в настоящее время невозможно.

Как сообщает Трибуна, в одной из соцсетей Виктор Рошка написал, что объединение с Румынией на данный момент невозможно ни с политической точки зрения, ни технически.

«Мне жаль об этом говорить, но на данный момент это невозможно не потому, что граждане Республики Молдова не хотели бы… Для этого необходимо пройти несколько уровней: первый – это границы, навязанные Румынии после Второй мировой войны (известно кем, и почему); необходимо изменить Конституцию Румынии; в Румынии должна быть критическая масса (не знаю, сколько %) граждан, которые захотят взять на себя проблемы Молдовы. Мне очень хотелось бы, чтобы Республика Молдова была частью культурного и экономического пространства ЕС (либо в составе Румынии, либо как член ЕС), но мы должны понимать, что мы находимся на границе трех МЕГА держав, и как в басне с раком, лебедем и щукой, мы не тронемся с места», – написал Рошка.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...