[ X ]
Эксклюзивно18 Ноября 2019 06:00

Полезно знать! Эти составы правительства Республики Молдова продержались меньше всего!

На этой неделе ушло в отставку очередное правительство Республики Молдова. Оно продержалось всего пять месяцев. В традиционном условном рейтинге портала ТРИБУНА перечислено 10 составов правительство Республики Молдова с кратчайшими сроками полномочий.

На первом месте правительство Стрелец. «Правительство с кратчайшим сроком полномочий в истории независимости Республики Молдова стало правительство под руководством Валерия Стрельца. Оно продержалось с 30 июля по 29 октября 2015 года, то есть всего три месяца. Вотум недоверия этому правительству был выдвинут социалистами и коммунистами, но за отставку кабмина проголосовали и демократы, которые в то время были в коалиции с либерал-демократами и либералами. После отставки этот состав кабмина работал еще три месяца, обеспечивая временное исполнение обязанностей до назначения нового правительства, то есть до 20 января 2016 года», – отмечают авторы рейтинга.

Второе место заняло правительство Гречаный II. «10 июня 2009 года правительство Гречаный II получило вотум доверия 59 (из 101) депутатов-коммунистов. Тем не менее, этот состав исполнительного органа работал всего 3 месяца и 14 дней, подав в отставку в результате утверждения нового правительства», – говорится в цитируемом материале.

«Бронза» нашего рейтинга принадлежит правительству во главе с Кириллом Габуричем. «18 февраля 2015 года оно было назначено голосами 60 депутатов от ЛДПМ, ДПМ и ПКРМ. 4 июня 2015 года премьер-министр Кирилл Габурич представил отчет о деятельности правительства за первые 100 дней, а 12 июня в ходе брифинга для прессы, объявил об отставке с должности премьер-министра Республики Молдова. Его решение уйти в отставку стало шоком для молдавской политики и общества в целом, а для преодоления кризиса, возникшего в результате этой отставки, потребовалось более месяца. Этот состав правительства обеспечил временное исполнение обязанностей до 30 июля 2015 года», – отмечается в источнике.

Примечание: Полная версия здесь.

Андриана Кептине

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...