[ X ]
Важно23 Октября 2019 06:30

Мнение: Андрей Нэстасе может поставить под угрозу кресло премьер-министра Майи Санду

Кандидат от блока «АКУМ» на должность мэра столицы Андрей Нэстасе  может поставить под угрозу коалицию ПСРМ-«АКУМ» и кресло премьер-министра Майи Санду. Об этом в своем блоге пишет журналист Виктор, сообщает Трибуна.

«Похоже, Андрей Нэстасе против коалиции с социалистами в Муниципальном совете. На вопрос, вступят ли представители блока «АКУМ» в коалицию с ПСРМ, он ответил, что выступает за проевропейскую коалицию в Кишиневском муниципальном совете. Если в течение двух недель, оставшихся до голосования во втором туре, Андрей Нэстасе направит избирательные орудия против своего конкурента-социалиста, он ставит под угрозу альянс ПСРМ с «АКУМ» , созданный США, РФ и ЕС, а также кресло премьер-министра Майи Санду. А тот факт, что он не поставил свою подпись под соглашением ПСРМ с «АКУМ», не в счет», – написал журналист.

Кроме того, Никитуш отмечает, что судьба вотума недоверия, выдвинутого ДПМ, зависит от согласия с формулой, предложенной Ионом Чебаном для создания коалиции ПСРМ с «АКУМ» в КМС. «Это выгодная для «АКУМ» формула, если Ион Чебан одержит победу в Кишиневе. И наоборот. Так что не имеет значения, кто получит примэрию Кишинева, Андрей Нэстасе или Ион Чебан, потому что оба они принадлежат той же власти», – заявил Никитуш.

Уточняем, что по окончательным результатам местных выборов, у ПСРМ и «АКУМ» больше всего мандатов в КМС – 22 и 19. В общей сложности в КМС 51 советник, а для создания большинства необходимо 26 мандатов.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...