[ X ]
[ X ]
26 Сентября 2019 12:40

ЕБРР выделит группе Trans Oil - крупнейшему в Молдове покупателю и экспортеру зерновых и масличных культур – синдицированный кредит в сумме до $40 млн.

Как отмечается в сообщении Европейского банка реконструкции и развития, решение о выделении этого займа принял Совет директоров ЕБРР.

Банк предоставит группе компаний Trans Oil синдицированный кредит в сумме до $40 млн для реализации проекта общей стоимостью $150 млн. Деньги предназначены для обеспечения финансирования сезонных потребностей в оборотном капитале группы компаний Trans-Oil.

Финансирование оборотного капитала связано с закупкой, хранением, переработкой, транспортировкой сельхозпродукции и ее продажей на экспорт. Проект позволит Trans Oil расширить свой экспорт за счет освоения новых зарубежных рынков, ввести в структуру продаж группы товары с добавленной стоимостью, такие как органическое и высокоолеиновое подсолнечное масло, что приведет к повышению прибыльности, сделает группу компаний Trans Oil еще более конкурентоспособной. Ожидается также, что в рамках проекта ряд местных поставщиков зерна и масличных культур получат органические сертификаты для своей продукции в соответствии с международными стандартами. Группа компаний Trans Oil – крупнейший в Молдове покупатель и экспортер зерновых и масличных культур. В группу входит 19 элеваторов по всей стране, способных одновременно хранить более 750 тыс. тонн; 2 завода по переработки масленичных культур, на севере – в Бельцах, который является мультифункциональным заводом (переработка рапса сои, подсолнечника, а также рафинация и фасовка масла) и на юге, в Чадыр-Лунге, производственной мощностью 1200 тонн в сутки и 400 тонн подсолнечника в сутки, соответственно; 2 зерновых терминала и терминал для подсолнечного масла в Джурджулештском порту; а также ряд сельскохозяйственных, транспортных, инфраструктурных предприятий, в том числе, и на Украине, собственный парк современных железнодорожных вагонов, а также современный автопарк для грузовых перевозок. Trans-Oil Group является крупнейшим экспортером семян подсолнечника и пшеницы из Молдовы, крупнейшим в стране производителем растительного масла и рафинированного растительного масла в бутылках с долей рынка 80% и 90%. Группа компаний Trans-Oil входит в список 20 крупнейших агрохолдингов Черноморского бассейна и является крупнейшим агропромышленным холдингом в Молдове. За последние 5 лет Группа компаний Trans-Oil инвестировала более $65 млн в развитие бизнеса. Были приобретены портовые терминалы на Украине, построен второй портовый терминал в Джуржулештах, а также современная пневматическая связка между двумя терминалами, полностью обновлен цех по производству сырого масла, что увеличило не только производительность, но и качество производимой продукции.

www.InfoMarket.md

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...