[ X ]
[ X ]
Editorial2 Сентября 2019 10:00

Тест на прозрачность и корректность для Министерства Экономики и Инфраструктуры

Новая власть не раз критиковала предыдущую за отсутствие прозрачности и корректности в своих действиях. Соответственно, эти ценности должны быть приоритетными для новой власти. Однако, как это нередко бывает, спотыкаешься именно на том, что продвигаешь. Возьмем, к примеру, скандал вокруг Кишиневского Аэропорта, права на концессию которого приобрел представитель известной семьи банкиров – Нат Ротшильд. Представители Правительства, а в частности, Минэкономики и Инфраструктуры, раскритиковали состоявшуюся сделку, давая понять, что не только не принимали участие в обсуждении изменения концессионера, а и не были в курсе данной сделки. Потом выяснилось, что представителей кампании Ната Ротшильда принимали в Правительстве и причем не один раз. Таким образом, серьезно пострадал имидж Правительства Республики Молдова как последовательного приверженца политики прозрачности и корректности.

Извлекло ли Правительство и МЭИ, в частности, какие-то уроки из случившегося – увидим в скором будущем. Возможность может представиться даже раньше, чем некоторые ожидают. В последнее время, все чаще просачивается неофициальная информация, что Министерство Экономики и Инфраструктуры намерено передать пассажирский порт Джурджулешть (который не используется сейчас по назначению), частной компании, которая должна наладить через него экспорт зерновых и масличных из Молдовы. Ничего странного в том, что Министерство Экономики и Инфраструктуры заботится об экспорте зерновых и масличных нет – странность в том, что о таком важном проекте существует только неофициальная информация, а это заставляет нас опять задуматься над прозрачностью действий новых властей в отношении всех экономических субъектов.

Возникает вполне резонный вопрос – не получится ли, что Министерство Экономики и Инфраструктуры передаст право на организацию экспорта зерновых в пассажирском порту Джурджулешть конкретной компании без проведения тендера, в котором могли бы участвовать все заинтересованные стороны? Безусловно, МЭИ имеет в рамках своих полномочий право распоряжаться государственной собственностью, но это не означает, что МЭИ дано право самостоятельно, без обсуждения, без проведения прозрачного конкурса выбирать компанию, попирая права экономических субъектов Молдовы, а возможно и иностранных инвесторов. Налогоплательщики должны знать заранее, что госорганы намерены сделать с публичной собственностью – это их конституционное право. Поэтому, МЭИ должно не на словах, а на деле доказать свою приверженность идеалам рыночной экономики и прозрачности в своих решениях и действиях.

Думитру Спэтару

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто станет генеральным примаром Кишинева?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...