[ X ]
Breaking news23 Июля 2019 06:30

Все члены кабинета фракции ДПМ в парламенте подали в отставку. Вот чем это объясняется!

Все советники бывшего председателя фракции демократов в парламенте Республики Молдова Павла Филипа покинули занимаемые должности.

Как сообщает Трибуна, речь идет о всей команде советников: Мирче Буга, Андрее Галбуре, Кристине Лесник, Стелле Нистор, Лилии Палий, Еремее Присяжнюке и Наталье Рошка.

Они подали в отставку после того, как Павел Филип подал в отставку с должности главы фракции.

В соответствии с Законом о статусе лиц, исполняющих ответственные государственные должности, все члены кабинета лица, исполняющего ответственную государственную должность, уходят с должности одновременно с ним.

Согласно ст. 71, советники, помощники, служащие пресс-служб и секретари аппаратов парламента, президента Республики Молдова, правительства, центральных отраслевых органов публичного управления и подведомственных им органов, работающие на момент введения в действие настоящего закона, сохраняют занимаемые должности с применением к ним положений настоящего закона до момента отставки в связи со вступлением в должность новых руководителей указанных органов публичной власти или освобождения от соответствующих должностей.

Следует отметить, что с 17 июля этого года, новым председателем фракций демократов в парламенте является Дмитрий Дьяков,

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...