[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно19 Июля 2019 06:00

Мирча Буга, Андрей Галбур, Кристина Лесник и Лилия Палий получили новые должности. Вот чем эти демократы занимаются после того, как партия лишилась власти!

У фракции ДПМ в парламенте Республики Молдова есть в качестве советников несколько известных личностей, занимавших должности в правительстве Филипа. Как сообщает Трибуна, у 30 депутатов фракции было семь советников. 

Вот кто они: Мирча Буга – бывший министр труда, социальной защиты и семьи Республики Молдова, а также экс-министр здравоохранения Республики Молдова. Он также занимал должность генерального директора Национальной медицинской страховой компании. Мирча Буга был главным советником Павла Филипа в области здравоохранения.

Андрей Галбур – бывший вице-премьер и министр иностранных дел и европейской интеграции в правительстве Филипа. Следует отметить, что он был Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Молдова в Российской Федерации.

Еще одно известное имя – Кристина Лесник – бывший вице-премьер по реинтеграции в правительстве Филипа. Следует отметить, что она была и в национальном списке ДПМ на выборах в феврале 2019 года под номером 19, но не прошла в парламент.

Стелла Нистор – бывший главный государственный советник премьер-министра Филипа по связям с общественностью. Следует отметить, что она входила в состав команды Павла Филипа и когда он был министром информационных технологий и связи.

Еще одним советником фракции является Лилия Палий, экс-генеральный секретарь правительства в период премьер-министра Филипа. Ранее она занимала должность главного государственного советника премьер-министра.

Другим известным именем является и Еремей Присяжнюк – главный государственный советник кабинета премьер-министра Филипа, отвечающий за антикоррупционную сферу. Впоследствии он был назначен главой Контрольного корпуса премьер-министра Филипа.

И седьмым советником фракции является Наталья Рошка – зампред Молодежной организации ДПМ, член Национального политического совета ДПМ.

Напомним, что правительство Филипа подало в отставку 14 июня, объявив, что переходит в оппозицию.

Aндриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...