[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news24 Октября 2018 16:42

Премьер Филип: Новая система оплаты труда гарантирует ежегодные повышения, потому что прозрачна, проста и справедлива

Премьер-министр Павел Филип в ходе совместной пресс-конференции с министром финансов Октавианом Армашу рассказал о новом Законе об оплате труда в бюджетном секторе, сообщает ТРИБУНА.

«Как вы знаете, у нас есть окончательный законопроект об оплате труда. Реформа системы оплаты труда призвана решить несколько проблем в государственном секторе, поэтому мне бы очень хотелось, чтобы к ней не отнеслись пренебрежительно. Речь идет не о простом повышении заработной платы, это способ покончить с хаосом в системе оплаты труда в Республике Молдова. Была острая необходимость в законе, который систематизировал бы систему заработной платы в бюджетной сфере», – уточнил Филип.

Глава кабмина уточнил и другие детали проекта. «В результате этой реформы никто не пострадает. Все, как минимум, сохранят свои доходы. Главное, что ничьи доходы не будут ниже прожиточного минимума в 2000 леев. Другое дело, что мы пытаемся сделать справедливей систему оплаты труда», – заявил Филипп.

Также Филип сообщил о возможности ежегодного увеличения зарплат. «Новая система оплаты труда гарантирует ежегодные повышения, потому что прозрачна, проста и справедлива. Эта реформа – следствие экономического роста, которого мы добились за последние 3 года. Мы намерены ввести этот закон до 1 декабря», – подчеркнул Павел Филип.

Михаела Коноваль

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...