[ X ]
Breaking news16 Июля 2019 16:38

Два депутата от ДПМ будут заслушаны Комиссией по расследованию банковского хищения

Вице-председатель парламента Республики Молдова и председатель следственной комиссии по выяснению всех обстоятельств банковского хищения Александр Слусарь рассказал подробности слушаний, которые состоялись сегодня, сообщает Трибуна.

«Из трех приглашенных не пришел господин Виорел Быркэ, бывший вице-председатель BEM. Надеемся, что в четверг он появится на слушаниях. Бывший глава Совета BEM Виктор Бодю и г-н Игорь Корман предоставили нам очень важную информацию», – сообщил Слусарь.

Председатель комиссии рассказал подробности о слушании Виктора Бодю. «BEM можно было спасти в конце 2012 года. Этого не сделали по приказу из парламента», – заявил Слусарь.

Слусарь также сообщил, что рассказал Игорь Корман. «Он подтвердил, что состоялось заседание, о котором говорил бывший премьер-министр Влад Филат. Заседание накануне выдачи государственной гарантии. В нем приняли участие г-н Лянкэ, Филат, Корман, Плахотнюк, Тимофти, и, кажется, Дрэгуцан. По словам господина Кормана, это заседание состоялось за несколько дней до предоставления государственных гарантий. Инициатива исходила от Плахотнюка», – сказал Слусарь.

В то же время председатель комиссии сообщил о следующем заседании комиссии.

«У нас состоятся слушания в четверг в 10 часов. Приглашены Олег Рейдман, бывший депутат и председатель комиссии в 2013 году и два нынешних депутата – Сергей Сырбу и Владимир Витюк», – заключил он.

Напомним, вчера Слусарь сообщил, что в августе будет подготовлен отчет об обстоятельствах банковского хищения.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...