[ X ]
[ X ]
Breaking news24 Июня 2019 09:15

Влад Плахотнюк подал в отставку с поста главы ДПМ. Вот причина!

Председатель Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк сегодня подал в отставку с поста председателя партии и предложил коллегам как можно скорее организовать съезд партии, чтобы избрать новое руководство и утвердить новую политическую программу.

Как сообщает портал ТРИБУНА, в одной из соцсетей Влад Плахотнюк написал, что в эти дни он обдумал ситуацию партии и решил, что он лично должен сделать, чтобы дальше ДПМ могла развиваться в оппозиции и способствовать стабильности в стране.

«Как отметили все, включая внешних партнеров, ДПМ мирно передала власть, не подвергая граждан риску. Даже если у нас были возражения против того, как был сформирован новый альянс, и каковы его цели, мы посчитали, что политические разногласия не должны спровоцировать дестабилизацию, потому что для их урегулирования есть политические решения, без ущерба для граждан. Несмотря на свой конструктивный подход, ДПМ находится под огромным давлением, потому что некоторые не достигли своей цели. Они хотят бороться со мной, но действуют против партии, а это отражается на ДПМ и проевропейских партиях альянса. ДПМ ушла в оппозицию потому, что приняла решение не вступать в альянс с партией, пытающейся навязать Молдове внешнюю повестку дня, что противоречит интересам граждан страны, и ДПМ за это поплатилась. Время покажет, кто прав, но одно дело заплатить политическую цену за это решение, и совсем другое – расправы с членами партии и должностными лицами из различных государственных учреждений, которые не имеют никакого отношения к ней. Если кто-то хочет политической расправы – пусть делают это со мной, я полностью к этому готов», – написал демократ.

По словам Плахотнюка, парламентские проевропейские партии отказались от диалога с ДПМ из-за неприязни к главе партии.

«Я хочу устранить это препятствие на будущее, и выступаю с решением, которое ясно показывает, что ДПМ не зависит от одного человека. Сегодня я сложил свои полномочия председателя партии и предложил коллегам как можно скорее организовать съезд партии, чтобы выбрать новое руководство и утвердить новую политическую программу. Я не буду выставлять свою кандидатуру на этом съезде на какую-либо должность в партии. Я принял это решение и потому, что ДПМ в оппозиции нужен новый политический проект,  который будет разработан с учетом новых реалий новой руководящей командой», – отметил Плахотнюк.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Какая партия проявила себя лучше всех в 2019 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...