[ X ]
Эксклюзивно24 Мая 2019 06:00

Cтанет ли Движение по освобождению Молдовы политической партией? Решение инициативной группы о правовом статусе!

Спустя два месяца после запуска общественно-политической инициативы «Движение по освобождению Молдовы», один из ее основателей Александр Бужорян раскрывает подробности о ее целях и планах, а также о том, станет ли инициатива политической партией.

Корреспонденту портала ТРИБУНА Александр Бужорян заявил, что движение было запущено и как инициатива для беспартийной молодежи.

«Другие участники были членами партий, но не ЛДПМ и им нужна была платформа для содействия. Главной целью движения было информирование общественности о фальсификации выборов и протест против этих фальсификаций. Это несогласие проявилось в ряде мероприятий, в том числе в 190- километровом марше от Кагула до Кишинева. В течение 10 дней мы общались с сотнями людей и распространили тысячи информационных листовок. Когда мы вернулись в Кишинев, мы отправились в ЦИК и КС, чтобы осудить причастность чиновников к фальсификации выборов. Теперь мы внимательно следим за ходом событий, а потом объявим о своих дальнейших действиях. Мы всегда будем на страже гражданских интересов и отреагируем на любое отклонение от демократических норм», – уточнил Бужорян.

На вопрос, переродится ли движение в политическую партию, Александр Бужорян ответил, что пока такая возможность не рассматривалась.

«Некоторые наши члены считают, что мы должны стать общественной ассоциацией, но на данном этапе мы решили остаться инициативой без определенного юридического статуса», – заключил Бужорян.

Следует отметить, что Александр Бужорян является председателем Территориальной организации ЛДПМ Леова.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...