[ X ]
Breaking news21 Мая 2019 14:56

Блок «АКУМ»: Пришло время готовиться к масштабным акциям протеста

Блок «АКУМ», после отказа Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) избрать руководство парламента и проголосовать за антиолигархические законодательные инициативы, сообщает, что «пришло время готовиться к масштабным акциям протеста», сообщает Трибуна.

Председатель фракции «ПДС, блок «ACUM» Майя Санду отметила, что блок предпринял еще одну попытку разблокировать ситуацию, и надеялся, что есть и другие депутаты, которые хотят работать на благо граждан, которые их избрали.

«Мы считаем, что избавиться от коррумпированной системы можно, это сложно, но реально», – заявила Санду.

Также она отметила, что «блок «АКУМ» по-прежнему готов к обсуждению означенных законов. «Если не будет положительного ответа, то ответственность за досрочные выборы, и соответственно, сохранение олигархического режима, ляжет на ПСРМ».

Председатель фракции «ППДП, блок «АКУМ» Андрей Нэстасе говорил о «негласном» альянсе. «На самом деле у нас есть альянс из депутатов ПСРМ, ДПМ и партии «Шор». Это они сделали парламент неработоспособным. Мы считаем, что им следует публично объявить о своем альянсе, и взять на себя ответственность за углубление кризиса в стране», – заявил Нэстасе.

Также Андрей Нэстасе объявил о проведении акции протеста. «Пришло время готовиться к масштабным акциям протеста против тех, кто издевается над страной».

«Подробности о протестах мы сообщим позже», – уточнила Майя Санду.

Напоминаем, что сегодня блок «АКУМ» пригласил ПСРМ на специальное заседание парламента, чтобы избрать руководство парламента и проголосовать за антиолигархические законодательные инициативы. Социалисты через пресс-релиз отказали блоку и назвали предложение «необоснованным и не заслуживающим внимания».

Михаела Коноваль

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...