[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно22 Сентября 2022 06:02

Мнение: Необходима альтернатива, которая сможет обеспечить воссоздание Блока ACUM в новой форме

Даже и возможная стабилизация на неолиберальном фронте не решает проблемы «правого» электората. Как следствие, необходима альтернатива, которая сможет обеспечить, в перспективе, возможность воссоздания в новой форме Блока ACUM. Здесь все становится немного сложнее. Об этом заявил политический обозреватель Николай Федерюк, сообщает ТРИБУНА.

По его словам, бывший союзник ПДС, Платформа DA, которую, теоретически, еще можно было бы возродить, сталкивается с проблемой, схожей с проблемой социалистов, – с раздвоением личности.

«Видимые противоречия между почетным председателем и де-юре председателем партии, Андреем Нэстасе, соответственно, Дину Плынгэу, сильно смущают стратегов со стороны. Кроме того, пока неясно, что будет делать Александр Слусарь, а он в этой команде довольно яркая фигура. Наиболее надежными инвестиции были бы в Плынгэу, который кажется достаточно удобным партнером по диалогу в перспективе будущих переговоров о восстановлении альянса. Его проблема, однако, заключается в том, что он настолько похож на ПДС, что вряд ли сможет привлечь на свою сторону твердое ядро партии, чувствующее себя преданным бывшими партнерами и жаждущее мести», — отметил он в комментарии в Facebook.

Николай Федерюк констатировал, что «нравится это кому-то или нет, но Андрей Нэстасе остается главным мобилизующим фактором изнутри». «У него еще достаточно силы в выступлениях (он даже сумел выточить их и добавить больше последовательности). В то же время невооруженным глазом видно, что ему стоит вернуться в оппозицию, там он чувствует себя как рыба в воде, и это может помочь ему переосмыслить себя. Но проблема в том, что на этот раз он точно не согласится, чтобы его вели на поводке и использовали по своему усмотрению, как это было раньше. Поэтому Нэстасе представляет скорее опасность, чем решение для кукловодов «европейского вектора»», — отметил журналист, добавив: «В этих условиях судьба платформы DA по-прежнему остается крайне неопределенной».

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...