[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно16 Марта 2019 10:00

Экс-депутат: Я ухожу с высоко поднятой головой и со спокойным сердцем...

Бывший депутат-демократ Валентина Стратан утверждает, что в конце срока своих депутатских полномочий и парламентской деятельности, она уходит с высоко поднятой головой и со спокойным сердцем. Об этом она заявила корреспонденту портала ТРИБУНА, на просьбу дать краткую оценку тому, какими были годы ее парламентской деятельности.

«Только те, кто хочет по-прежнему остаться на баррикадах, не признают, как много удалось сделать в последние годы в различных областях, в том числе в социальной сфере, за которую я отвечала на протяжении всей своей политической и парламентской деятельности. В истории останутся многочисленные законодательные инициативы, которые я разработала с коллегами из моей команды, и большинство из которых были одобрены парламентом, и оказывают положительное влияние на жизнь граждан страны. Так же, за кулисами моей парламентской деятельности останутся бесчисленные вмешательства в рамках профильной парламентской комиссии, выступления на пленарных заседаниях, поправки в законопроекты, участие в публичных слушаниях по различным проблемным вопросам, участие в круглых столах, национальных и международных конференциях и т.д.», – уточнила она.

В то же время,  Валентина Стратан отметила, что рада констатировать, что за последние три года многие из ранее зарегистрированных проектов, которые не были поддержаны различными политическими альянсами, были успешно внедрены во время демократического правления.

«Здесь можно отметить инициативу о предоставлении отпуска по отцовству и инициативу о поддержке многодетных семей. Среди наших успехов и законопроект о зарплате врачей-резидентов и предоставление им правового статуса, что обеспечило им заработную плату за проделанную работу при условии сохранения стипендии. Как мы уже видели, команда ДПМ обеспечила им рост зарплат до 250%. Не могу не отметить и инициативу, а в настоящее время уже закон, о наказаниях за нанесение оскорбления медицинскому работнику.  Я хочу верить, что эта правовая база имела положительный резонанс и улучшила статистику в данном сегменте. Конечно, я горжусь всеми достижениями команды ДПМ в вопросах оплаты отпуска по уходу за детьми с сохранением рабочего места и медицинского страхования на этот период», – отметила Стратан.

Следует отметить, что Валентина Стратан была депутатом в период с 2005 по 2009 год, а также с 2010 по 2019 год.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто станет генеральным примаром Кишинева?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...