[ X ]
Эксклюзивно7 Марта 2019 07:00

Политический лидер о результатах выборов: «У меня есть некоторые сомнения»

В интервью порталу ТРИБУНА генеральный секретарь Партии «Демократическое действие» Александру Липкан дал оценку результатам парламентских выборов, прошедших 24 февраля 2019 года.

«На мой взгляд, эти выборы были хорошо замаскированной ловушкой для всех политических игроков, которые участвовали в кампании. Это подтверждается многими комментариями и колкостями, появившимися на различных сайтах по отношению к тем, кто участвовал в выборах по одномандатным избирательным округам, полиформирования которых, по сути, критиковали и отказались признавать смешанную избирательную систему, особенно за то, что выборы по этим избирательным округам согласно закону проводятся в один тур», – сказал он.

Говоря о результатах Александру Липкан отметил, что у него есть некоторые сомнения. «Очевидно, эти результаты даже близко не отражают личный выбор избирателей, а скорее, подчеркивают те приемы, к которым прибегли кандидаты для получения голосов, в том числе различные административные, финансовые, материальные инструменты и т.д.», – считает политик.

«С другой стороны, амбициозное распыление сил правых партий, эгоизм и вражда лидеров проевропейских и унионистских политформирований сбили с толку электорат, который в конечном счете, не доверяя конкурентам с унионистскими лозунгами, предпочел не участвовать в выборах, чем голосовать за «меньшее зло», – отметил Липкан.

Примечание: С полной версией интервью можно ознакомиться здесь.

Кристина Пендя 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...