[ X ]
Эксклюзивно14 Декабря 2018 06:30

Андрей Попов: В ДПМ исключают возможность оказаться в оппозиции

В интервью порталу ТРИБУНА, аналитик, дипломат и телеведущий Андрей Попов ответил на следующий вопрос: Считаете ли вы реальной возможность непризнания результатов парламентских выборов, как это произошло с выборами в столице?

«Во-первых, у власти есть несколько фильтров, один – в плане сертификатов неподкупности, и второй – не исключаю, что будут предприняты меры в определенных округах, если результаты будут не в их пользу. Я имею в виду несколько ключевых округов, где ставки очень высоки, и ДПМ нужно обязательно, чтобы там прошли их ключевые фигуры. Не исключаю, что могут быть признаны недействительными результаты в некоторых округах», – заявил он.

«Не хочу спекулировать, но мы должны понимать, что в ДПМ исключают возможность оказаться в оппозиции, независимо от того, что произойдет. Я считаю, что у демократов есть много методов, ресурсов, рычагов, для того, чтобы удержаться у власти, в той или иной форме, так, чтобы не прибегать к радикальным мерам, как например устранение конкурентов из предвыборной гонки или отмена выборов. Я думаю, что пока демократы в порядке, у них есть достаточно способов развернуть любую ситуацию в свою пользу», – заявил Андрей Попов.

Примечание: Полная версия интервью будет опубликована завтра.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что вы ожидаете от местных выборов?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...