[ X ]
[ X ]
Breaking news5 Июня 2018 11:52

Олег Хоржан: Мне позвонили, чтобы сказать, что на следующем заседании Верховного совета в Тирасполе лишат меня иммунитета

Депутат Верховного совета Приднестровья Олег Хоржан обратился к молдавским и зарубежным властям в связи с массовыми нарушениями прав человека в Приднестровье, передает ТРИБУНА.

Депутат сослался на аресты людей, участвовавших в антиправительственном митинге, организованном в Тирасполе 2 июня.

«8 раз я просил администрацию Приднестровья позволить нам провести этот митинг. Каждый раз мне отказывали. На последнее обращение от 18 мая я не получил никакого ответа. В соответствии с законодательством, если мы не получаем ответа, это означает, что мы имеем право проводить этот митинг. 2 июня мы собрались на площади в Тирасполе. Местная полиция приехала и задержала большинство участников, и даже тех, кто просто смотрел или слушал», – заявил Олег Хоржан.

Депутат отмечает, что власти предложили ему составить протокол, в котором было указано, что организаторы виновны в проведении митинга, и он согласился.

«Арестовали стариков, женщин с детьми и просто зрителей. Я подписал этот протокол и ушел из участка милиции. Впоследствии я узнал, что люди арестованы, и что они  подвергались избиению. Я явился в участок и попросил отнестись по-человечески к людям. Они меня прогнали и сказали, чтобы я больше не появлялся. Вчера весь день шли заседания суда. Первое началась только в 14:00. До сих пор мы не можем получить полный список арестованных», – сказал депутат.

Олег Хоржан заявил, что начал получать угрозы. «Мне позвонили, чтобы сказать, что на следующем заседании Верховного совета в Тирасполе лишат меня иммунитета. Я знаю, что на меня заведут дело, и потом арестуют. Я обращаюсь к национальным и международным властям с просьбой вмешаться в эту ситуацию», – заявил Олег Хоржан.

Кристина Пендя

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...