[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно15 Марта 2018 10:00

Аналитик: Сейчас нет необходимости в назначении единого проевропейского кандидата на должность столичного примара

Известный политический аналитик Николай Негру считает, что для первого тура досрочных местных выборов в столице нет необходимости в назначении единого проевропейского кандидата.

Корреспонденту портала ТРИБУНА аналитик заявил, что вряд ли теперь будет назначен единый кандидат, потому что кандидаты на пост примара уже есть.

«Я считаю, что сейчас единый кандидат и не нужен. Думаю, что сейчас каждая партия должна выдвинуть своего кандидата с учетом его личных качеств и способности сделать что-то для жителей столицы. Если его единственной заслугой является то, что он проевропейский, мы уже это проходили, не думаю, что нам это сейчас нужно. На втором этапе, во втором туре – да. Конечно, партии смогут договориться и поддержать того, кого предпочли граждане. Теперь, если снова отталкиваться от геополитического фактора или антиолигархического, придем туда же, где были ранее. Все-таки, выборы в Кишинэу не следует превращать в  парламентские. Необходимо избрать способного примара, а не руководствоваться геополитикой. Конечно, он обязательно должен быть проевропейским, но этого недостаточно. Помимо этого, он должен обладать определенными способностями»,  – заявил Негру.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...