[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно18 Сентября 2017 10:00

Эксперт: С изменением избирательной системы можно было не торопиться и начать применять новую систему в 2022 году

В интервью для портала ТРИБУНА исполнительный директор Ассоциации Promo-LEX Ион Маноле ответил на следующий вопрос: Каковы, по-вашему, преимущества и недостатки смешанной избирательной системы?

«Promo-LEX проводил целый ряд дебатов на эту тему, и мы можем смело утверждать, что у любой системы есть свои преимущества и недостатки, сильные и слабые стороны. Соответственно, изменение избирательной системы может решить одни проблемы, но и создать другие, которые могут оказаться даже сереьзней, особенно если учитывать, что многочисленные выявленные проблемы и рекомендации Promo-LEX, которые были напрвлены на рассмотрение Конституционного суда, остались без ответа. С нашей точки зрения, приоритетным должно быть решение проблем, а с изменением избирательной системы можно было не торопиться, и начать применять новую систему в 2022 году», – заявил эксперт.

На вопрос, будете ли Вы учитывать при подготовке к миссии по мониторингу парламентских выборов возможное проведение второго тура в одномандатных округах, Ион Маноле заявил, «Мы будем наблюдать и за первым, и за вторым туром. Думаю, что в стране, которая постоянно находится в переходном к демократии периоде, необходим избирательный порог, а в нынешних условиях и второй тур».

Примечание: Полная версия интервью здесь.

Андриана Кептине 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...