[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно22 Мая 2017 06:30

Владимир Воронин о том, что могло бы вывести людей на улицы

В интервью порталу ТРИБУНА лидер Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Владимир Воронин ответил на вопрос, может ли упразднение  нынешней административно-территориальной структуры вывести людей на улицы, как о том говорят некоторые эксперты?

«Почему бы нет? Может ли быть более серьезный повод, чем тот, о котором сейчас говорят некоторые правые партии. Людям надоели реформы и изменения, в том числе и на местах. Эти реформы могут затронуть многочисленные структуры. Многие люди лишатся работы, и в первую очередь те, что сегодня трудятся в районных структурах разного уровня», – ответил политик.

На вопрос, какую позицию займет ПКРМ в случае, если будет ликвидирована нынешняя административно-территориальная структура, лидер ПКРМ заявил, что коммунисты будут «категорически против». «За все эти годы самой эффективной и качественной оказалась именно районная структура. Она ближе всего к людям и нужна им. Власть должна быть ближе к людям – на расстоянии вытянутой руки. Человек не должен преодолевать 40-60 км до ближайшего районного центра, чтобы получить справку, документ или консультацию.  Если власть снова решится на такую реформу, недовольство будет серьезным. На этой неделе я встречался с нашими людьми в Кантемире и задал им тот же вопрос – они категорически против. Даже нынешняя система не доведена до совершенства, даже в ней еще нет должного порядка. Частые реформы бесполезны и не нужны гражданам и стране», – заявил Владимир Воронин.

Примечание: Полную версию интервью можно найти здесь.

Андриана Кептине  

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...