[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно17 Апреля 2017 10:00

Премьер Павел Филип о том, как повлияет на отношения с НАТО открытие постоянного представительства организации в Кишиневе  

В ходе интервью порталу ТРИБУНА премьер-министра Республики Молдова Павла Филипа мы попросили рассказать, какое влияние, по его мнению, окажет открытие постоянного представительства НАТО в Молдове на наши отношения с этой организацией.

«Отношения между Республикой Молдова и НАТО по-прежнему будут хорошими. Мы продолжим лучше узнавать друг друга и периодически обмениваться информацией. Несмотря на то, что Молдова была и остается нейтральным государством, мы соседствуем с НАТО, и естественно, что мы контактируем и обмениваемся информацией. Открытие постоянного представительства НАТО в Кишиневе облегчит этот процесс взаимного информирования. Вместе с тем,  вполне естественно, что наш партнер помогает нам с улучшением и модернизацией вооруженных сил. Даже нейтральному государству нельзя в XXI веке иметь армию, как в прошлом столетии», – заявил премьер-министр.

Павел Филип также отметил, что «это представительство не является поводом для беспокойства». «О смене статуса нейтралитета нет даже речи. Также, хочу подчеркнуть для всех граждан – у Республики Молдова никогда не было проблем в отношениях с НАТО. В этих отношениях нет ничего такого, что могло бы стать поводом для опасений, или препятствием на пути улучшения диалога с этой организацией», – заявил глава кабинета министров.

Примечание: Полный текст интервью можно найти по ссылке.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...