[ X ]
[ X ]
Breaking news15 Ноября 2016 16:30

Президент Болгарии в Кишиневе: Я так хочу, чтобы такие взаимоотношения, которые существуют между мной и президентом Тимофти, существовали и  между нашими странами

«Я хочу, чтобы отношения между нашими странами активизировались, а также и сотрудничество во всех областях». Заявление было сделано президентом Р. Молдова,  Николае Тимофти, во время совместной пресс-конференции с президентом Болгарии Росен Плевнелиевым.

Как сообщает ТРИБУНА, Николае Тимофти отметил, что он хотел бы, чтобы  следующий президент поддерживал хорошие и дружественные отношения с Болгарией.

«Отношения между нашими народами не только теплые, но и дружественные. Мы хотим, передать эстафету наших дружественных отношений, независимо от политического цвета. Молдова и Болгария будут последовательной системой. Болгария, как член ЕС, поддерживает усилия Молдовы по пути европейской интеграции, она, будучи первым государством, которая подписала Соглашение об ассоциации. Мы подтверждаем открытие нашего рынка и сотрудничество в других социальных областях. Мы хотим улучшить наши отношения», – сказал Николае Тимофти.

В свою очередь, Плевнелиев поблагодарил за теплый прием в Молдове и заверил, что Болгария будет поддерживать дружественные отношения с Молдовой.

«Я хочу, чтобы такие взаимоотношения, которые существуют между мной и президентом Тимофти, существовали и  между нашими странами. Мы будем поддерживать двусторонние отношения и дружбу между нашими странами. Молдова близка нам как географически, так и исторически. Мы будем поддерживать Молдову на ее европейском пути», – подчеркнул Плевнелиев.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...