[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно25 Мая 2023 17:04

Вадим Чебан: Снижение потерь и максимально точный учет потребления являются одними из приоритетов

Современные решения и стандарты в области метрологии, а также учета потребления природного газа обсуждаются в рамках ежегодного отраслевого совещания, проводимого для сотрудников предприятий системы АО «Молдовагаз». Традиционно, его повестка дня содержит обсуждение актуальных законодательных норм в энергетической сфере, среди которых правила рынка природного газа, внедрение Третьего энергетического пакета ЕС, меры по последовательному сокращению потерь газа, и другие профильные вопросы.

«Снижение потерь и максимально точный учет потребления являются одними из приоритетов, особенно с учетом ситуации на энергорынке в целом. За последнее десятилетие объем фактических потерь природного газа в Молдове был снижен вдвое, и мы продолжаем работать над дальнейшим уменьшением этого показателя. Еще одним вызовом станет перевод учета потребления из кубометров в киловатт/часы», – отметил председатель правления АО «Молдовагаз» Вадим Чебан.

Участникам семинара были представлены новейшие образцы газоизмерительного оборудования, включая ультразвуковые бутовые газовые счетчики, а также системы дистанционного сбора показаний потребления. В его программу также входит посещение газораспределительной станции (ГРС) транспортного предприятия «Молдоватрансгаз» и газоизмерительной станции (ГИС) компании «Вестмолдтрансгаз» для ознакомления с процессом измерения объема и качества природного газа при помощи установленного на них современного оборудования.

В работе совещания принимают участие несколько десятков сотрудников газотранспортных и газораспределительных предприятий, представители Государственного инспектората по надзору за непищевыми продуктами и защите потребителей, Национального института метрологии и других организаций.

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...