[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно26 Марта 2023 08:00

Игорь Додон: Мне иначе представлялась консолидация оппозиции… Сожалею, что некоторые депутаты ПСРМ стали жертвами

«Мне иначе представлялась консолидация оппозиционных сил. Не путём миграции партийных организаций, не путём кражи депутатов. Не через подкуп лидеров в территориях и уничтожение левого политического фланга. Однако, к сожалению, именно это сейчас и происходит. Оппозиция выглядит слабой и расколотой, в том числе с подачи некоторых беглых якобы лидеров». Об этом заявил экс-президент страны, Игорь Додон, почетный председатель Партии Социалистов Республики Молдова, сообщает ТРИБУНА.

По его словам, оппозиционные партии должны были общаться, проявить свой характер, создать единый фронт борьбы, а не конкурировать друг с другом и бить в спину, тайно подыгрывая власти.

«Сожалею, что некоторые депутаты ПСРМ стали жертвами сценариев, разворачивающихся в пользу ПДС. Уничтожив правые партии, Майя Санду, её партия и их внешние кураторы начали расправляться с левым флангом.

Однако этот хаос однажды будет остановлен. И сегодня я всё лучше понимаю, что хаос в оппозиции исчезнет тогда, когда по возвращении в активную политику мы воссоединимся со всеми теми, кто действительно хочет бороться, независимо от того, из какой они партии.

Люди хотят ясности и политического авторитета, … перемены неизбежны», — упомянул политик.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...