[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий9 Февраля 2023 06:55

Мнение: Оппозиция должна не бегать за мыльными пузырями, а переходить к конкретным действиям

«Я замечаю, что парламентская оппозиция использует вопросы, связанные с позитивными молдавско-румынскими отношениями, и вопросы, касающиеся отношений Республики Молдова и НАТО, как угрозы суверенитету молдавского государства. Оппозиция знает, что эти две цели, объединение с Румынией и вступление Республики Молдова в НАТО, не могут быть реализованы без широкого признания населения. Что означает, что угрозы оппозиции — просто мыльные пузыри». Об этом заявил журналист Виктор Никитуш, сообщает ТРИБУНА.

Политический обозреватель упомянул, что хочет видеть менее демагогические, более конкретные и более проницательные действия парламентской оппозиции в отношении правящей партии. Вопросы, которые поддерживаются населением — такие, как действия, предпринимаемые профсоюзами и парламентской оппозицией относительно отмены ежегодной индексации пенсий 800 тыс. пожилых людей, проживающих в Республике Молдова.

«Не я определяю повестку дня оппозиции. У них достаточно нанятых людей, чтобы это делать. Отмечу только, что ожидается теплая погода. Просто время идет, и народ привыкает к плохому», — добавил он.

Виктор Никитуш также отметил, что не знает, как, в силу привычки, оппозиция зафиксирует хороший результат на местных выборах. Тем более что, насколько видно в публичном пространстве, властей призывают использовать положения нового кодекса о выборах на местных выборах, которые должны состояться осенью этого года.

«Повторяю, не я определяю повестку дня оппозиции. Я просто говорю, что внимание этих партий должно быть сосредоточено на получении максимально возможного результата на местных выборах, иначе их шанс на смену действующей власти будет поставлен под сомнение.

Так что оппозиция должна не бегать за мыльными пузырями, а переходить к конкретным действиям», — подчеркнул лидер мнений в своем комментарии в Facebook.

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...