[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news25 Января 2023 06:01

Реакция – после того, как Андрей Спыну опубликовал контракты МГРЭС-Энергоком: «Надеюсь, они вызовут повышенный интерес со стороны Прокуратуры»

Вице-премьер-министр Андрей Спыну, вчера, после многочисленных запросов обнародовал контракты, подписанные МГРЭС и Энергоком. Один из просивших об этом – экс-вице-спикер Парламента, Александр Слусарь, заявил, что «даже первый анализ показывает, что юридически они были подписаны в ущерб Республике Молдова», сообщает ТРИБУНА.

«Во-первых, после подписания последнего контракта от 3 декабря 2022 года руководство «Энергокома» должно быть привлечено к уголовной ответственности за признание Приднестровья. В преамбуле последнего контракта «Энергоком» признает, что тепловая электростанция в Кучурганах ЭКСПОРТИРУЕТ электроэнергию в Молдову. Кстати, в предыдущих соглашениях эта неконституционная формулировка ОТСУТСТВУЕТ. Следствию предстоит установить обстоятельства появления данного пункта», — отметил он.

Политик также подчеркнул необходимость анализа ответственности сторон. «Если «Энергоком» задерживает оплату поставленной электроэнергии более чем на 3 дня, начисляется пеня. При этом в контракте не предусмотрены НИКАКИЕ САНКЦИИ для Кучурганской ГРЭС за прекращение или сокращение поставок электроэнергии, когда она или представители Москвы того пожелают», — сказал экс-депутат.

Александр Слусарь выразил надежду, что в скором времени эксперты выскажутся по всем техническим и юридическим аспектам опубликованных документов, и сказал, что ожидает, что эти документы вызовут повышенный интерес со стороны Прокуратуры.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ И В TELEGRAM!  

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...