[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно8 Декабря 2022 06:00

Заявление: Молдова попадет в Книгу Рекордов за отсутствие прозрачности в принятии решений

Молдова войдет в Книгу Рекордов Гиннесса по отсутствию прозрачности и скорости принятия решений. Об этом заявил Ион Кожокарь председатель Глодянского района, лидер Европейской Социал-Демократической Партии, сообщает ТРИБУНА.

По его словам, утверждение Правительством Закона о государственном бюджете на 2023 год со скоростью ветра, всего через несколько часов после обнародования документа, является серьезным нарушением закона со стороны действующей власти.

«Если бы это произошло во времена прежних Правительств, все профильные неправительственные организации, внешние партнеры и все посольства сообщили бы о себе. Значит ли это, что все, что ранее делалось прежними, делалось правильно!?», — спросил чиновник.

В то же время Ион Кожокарь уточнил, что Глодянский Районный Совет получит на 5,6 млн леев меньше, чем необходимо, то есть меньше денег на заработные платы, коммунальные услуги и расходы на выживание некоторых учреждений в районе (культура, социальная помощь, образование, молодежь и спорт).

«Лица повысили заработные платы, но забыли дать на это деньги», — заключил он.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...