[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news8 Декабря 2022 12:57

Александр Стояногло требует отставки Сергея Литвиненко: «Так называемая реформа юстиции полностью скомпрометирована»

Александр Стояногло, отстраненный от должности генеральный прокурор Республики Молдова, сегодня в ходе пресс-конференции изложил свою позицию относительно сливов информации за последний период, в которых также был затронут, сообщает ТРИБУНА.

«Больше года я пытаюсь убедить общественность в том, что я ничего не нарушил и что дела, открытые на мое имя сфабрикованы и политизированы. Это сценарий, разработанный с одобрения правящей партии и главы государства, чтобы отстранить меня от руководства Генеральной Прокуратурой и подчинить себе всю прокуратуру» — заявил он.

Чиновник сообщил, что не одобряет способ информирования посредством слива информации из частных переписок, поскольку это представляет угрозу безопасности государства, серьезно нарушает законодательство страны.

«Что касается подлинности, не думаю, что у кого-то могут возникнуть сомнения», — отметил он, ссылаясь на предполагаемые переписки министра юстиции Сергея Литвиненко, в рамках которых были опубликованы также изображения «камеры для генерального прокурора».

Отстраненный генеральный прокурор сказал, что вся опубликованная слитая переписка министра юстиции должна стать объектом расследования.

«Судебная власть и вся прокуратура захвачены правящей партией. Так называемая реформа юстиции полностью скомпрометирована», — подчеркнул он.

Александр Стояногло в данном контексте потребовал:

1. «Отставки министра юстиции;
2. Отставки членов Высшего Совета Прокуроров (ВСП), причастных к незаконным действиям по его отстранению от должности;
3. Привлечь к уголовной ответственности министра юстиции, членов ВСП и других лиц, причастных к процессу по незаконному снятию меня с поста, обыску и задержанию. В этом отношении сегодня было подано ходатайство в Генеральную Прокуратуру».

«Обращаюсь ко всему юридическому сообществу с просьбой дать юридическую оценку действиям министра юстиции Сергея Литвиненко и членов ВСП, а также поддержать их отставку», — заключил он.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...