[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news30 Ноября 2022 11:05

Как комментирует Правительство новое повышение тарифов на электроэнергию

«Российская агрессия в Украине и шантаж Кремля в отношении нашей страны непосредственно затрагивают граждан Республики Молдова. Из-за разрушения энергетической инфраструктуры Украины и сокращения объемов поставляемого в нашу страну российского газа цена на электроэнергию, к сожалению, растет». Это реакция Правительства на новые тарифы на электроэнергию – утвержденные сегодня, сообщает ТРИБУНА.

В ведомстве отметили, что Правительство уже объявило о компенсациях по счетам за электроэнергию. В случае повышения тарифа окончательная цена для потребителей из категорий с высокой и очень высокой уязвимостью составит от 3,8 до 4,2 лея/кВтч.

В данном контексте, вице-премьер-министр Андрей Спыну сказал, что Правительство с народом.

«На картинке показано, как государство будет компенсировать тариф на электроэнергию. Более 70% домовладений попадают в категории высокой и очень высокой уязвимости. Мы компенсируем тариф, чтобы помочь гражданам пережить эту зиму. Мы делаем все возможное, для обеспечения подключения страны к газу, электричеству и теплу. Мы благодарим вас за вашу поддержку и за экономию энергоресурсов», — заключил он.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...