[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news24 Ноября 2022 14:10

Заседание ВСБ в контексте энергетического кризиса. Президент Санду – с призывом ко всем учреждениям!

Президент Республики Молдова, Майя Санду, созвала сегодня заседание Высшего Совета Безопасности (ВСБ) страны. В ходе встречи были проанализированы риски для энергетической безопасности вследствие разрушения энергетической инфраструктуры Украины, в результате массированных бомбардировок, начатых в последние недели Российской Федерацией, сообщает ТРИБУНА.

Члены ВСБ заслушали информацию, представленную ответственными учреждениями сферы, в том числе относительно ситуации, сложившейся вследствие массовых отключений вчера, 23 ноября. Они также проанализировали контингентные планы, разработанные властями для обеспечения бесперебойного снабжения электроэнергией и природным газом граждан, экономики и государственных учреждений по всей стране.

Майя Санду призвала все учреждения повысить степень бдительности в отношении выявления и оперативного устранения инцидентов в энергетическом секторе, чтобы граждане и деловая среда чувствовали себя в безопасности.

Совет рекомендовал Правительству (1) обновить план по снижению технических уязвимостей, связанных со снабжением электроэнергией и тепловой энергией, (2) мобилизовать все мощности по производству электроэнергии и тепловой энергии, (3) адаптировать процессы организации развития и реализация политик в области энергетики и (4) обеспечить связь, в режиме реального времени, с операторами критической инфраструктуры в государственном и частном секторах.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...