[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий24 Ноября 2022 07:00

Заявление: Это Правительство должно разработать – план энергетической независимости страны на ближайшие 5 лет

Гражданский активист Виталий Спрынчанэ, в контексте массовых отключений электроэнергии заявил, что нынешнее Правительство должно разработать план энергетической независимости на ближайшие 5 лет, сообщает ТРИБУНА.

Он сказал, что у нас нет электричества, потому что… У Украины его нет, и она нам не может его поставить. Здесь следует задаться вопросом: почему за 30 лет мы ничего не сделали для обеспечения энергетической независимости страны?

«Есть еще один момент – связанный с настоящим и будущим. То, что я постоянно слышу, как некоторые министры говорят о цифровизации, эксперты, «борются с дезинформацией» на энергетическом фронте и т. д. Оцифровка и все остальные мелочи, связанные с гаджетами, упираются в одну простую вещь – сети генерации, снабжения и распределения электроэнергии. Которых у нас нет. И все ваши грандиозные планы по кибернетизации и оцифровке останавливаются, в отсутствие электроэнергии.

Это Правительство должно разработать – план энергетической независимости страны на ближайшие 5 лет. Ветер, биогаз, биомасса, фотоэлектрические элементы, атомная энергия.

Это должно быть величайшей мечтой. И государственной программой», — подчеркнул лидер мнений.

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...