[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно20 Ноября 2022 08:00

ТОП-10 самых трудолюбивых депутатов  Парламента 11-го созыва в первый год деятельности

В первый год деятельности Парламента 11-го созыва большинство законопроектов зарегистрировали депутаты – 71%, далее следуют Правительство, Президентура, Народное Собрание Гагаузии. По фракциям наибольшее количество инициатив зарегистрировано фракцией парламентского большинства – Партией Действие и Солидарность (ПДС), у которой также самый высокий процент принятых актов по отношению к зарегистрированным – 62%. А если говорить об общем количестве проектов, зарегистрированных депутатами одной фракции, то на одного депутата приходится 1-3 инициативы. Данные содержатся в Отчете «Мониторинг деятельности Парламента 11-го созыва в период 2021-2022 гг.», недавно опубликованном Ассоциацией Promo-LEX, который ТРИБУНА проанализировала и составила в это воскресенье – ТОП-10 самых трудолюбивых депутатов Парламента 11-го созыва в первый год деятельности.  

1. Дмитрий Алайба

Дмитрий Алайба, депутат от ПДС, председатель Комиссии по экономике, бюджету и финансам, занимает первое место в данном рейтинге. Зарегистрировал – в качестве автора и соавтора, в первый год срока своих полномочий 43 инициативы.

2. Дан Перчун

Дан Перчун, соратник по фракции Дмитрия Алайбы, председатель Комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье занимает второе место в рейтинге, зарегистрировав на 10 проектов меньше – 33.

3. Раду Мариан

«Бронзу» в данном рейтинге получил Раду Мариан, коллега по фракции с депутатами, занявшими два первых места. В период с 2021 по 2022 годы он зарегистрировал в качестве автора и соавтора 30 проектов.

4. Корнелиу Фуркулицэ

Корнелиу Фуркулицэ является депутатом от фракции Блока Коммунистов и Социалистов (БКС), зарегистрировавшим в этом году больше всего инициатив. Речь идет об около 28 и он занимает четвертое место в рейтинге.

5. Петр Бурдужа

Петр Бурдужа, депутат от БКС, занимает пятое место по количеству зарегистрированных инициатив. В течение года был автором и соавтором 26 законопроектов.

6. Виктор Спыну

Шестое место в рейтинге также занимает депутат от парламентского большинства – Виктор Спыну, поставивший свою подпись под 25 законопроектами.

7. Алла Дарованная

Алла Дарованная, депутат от БКС, в течение первого года деятельности Парламента 11-го созыва подписала 23 инициативы.

8. Борис Маркоч

Борис Маркоч, депутат от ПДС, занимает восьмое место в данном рейтинге, насчитывая 22 подписанные законодательные инициативы.

9. Олеся Стамате

Олеся Стамате, депутат от ПДС, председатель Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, в качестве автора и соавтора подписала 20 законодательных проектов, находясь в конце данного рейтинга.

10. Владимир Односталко

Депутат от БКС, Владимир Односталко, на протяжении первого года работы в нынешнем Парламенте зарегистрировал 20 проектов, получив таким образом тот же результат, что и Олеся Стамате.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...