[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий16 Ноября 2022 12:01

Мнение: Сергей Литвиненко должен был уйти в отставку, а не прятать голову в песок

Румынский политолог Кристиан Хрицук утверждает, что Сергей Литвиненко должен был уйти в отставку с поста министра юстиции, как только разразился скандал со «сливами» из Telegram, сообщает ТРИБУНА.

«Партия Действие и Солидарность (ПДС) продолжает отвратительно справляться с кризисом разоблачений, возникшим в результате взлома аккаунтов Telegram. После того, как они попытались избежать разглашения вопроса, после того, как получили сообщение что «все фальшь», после того, как отметили что «они вырваны из контекста», теперь они снова погрузились в нелепое молчание. ПДС в Президентуре провела встречу с Майей Санду. Появились предположения, слухи, а ПДС выступила с неловким заявлением, не сказав больше ничего.

Все это позволяет пророссийским силам играть в свою игру. ПСРМ требует отставки Драгалин, происходят атаки с целью дискредитации как Правительства, так и президента», — отметил он.

В принципе, – заметил эксперт, – это можно было разыграть достаточно просто: «Литвиненко выходил, объявлял о своей отставке, утверждал, что это вещи, вырванные из контекста, но до полного выяснения обстоятельств, он отказывался от поста министра и предоставлялся в распоряжение системы Правосудия».

«Так бы поступил ответственный министр, который думает об имидже президента Майи Санду и ПДС», — добавил он, вспомнив случай 2018 года, когда Александр Тэнасе, в то время министр юстиции, подал в отставку вследствие появления в прессе телефонных разговоров с Платоном, разговоров, которые произошли задолго до того, как Тэнасе стал министром, а Платон еще не был арестован и заключен в тюрьму.

По словам Кристиана Хрицук, Сергей Литвиненко спрятал голову в песок и продолжает заниматься своими делами.

«ПДС проигрывает. Майя Санду проигрывает. Выигрывают только бенефициары данных действий ФСБ, а именно ПСРМ», — заключил он.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...