[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно5 Октября 2022 07:00

Петиция партии Михая Гимпу: «Этот акт следует рассматривать не с политической точки зрения, а...»

Либеральная Партия (ЛП) запустила онлайн-петицию и предлагает желающим подписаться «за выход Митрополии Кишинева и всея Молдовы из юрисдикции Московского Патриархата», сообщает ТРИБУНА.

Либеральная партия в заявлении, опубликованном при запуске петиции, просит власти Республики Молдова, в частности, Министерство юстиции проверить «данный религиозный культ, подчиненный государству-агрессору, относительно нарушений законодательства».

«Учитывая серьезные отступления от церковных канонов и этико-нравственных норм, сознательно допущенные Русской Православной Церковью, Либеральная партия просит Синод Митрополии Молдовы во главе с митрополитом Владимиром выйти из юрисдикции Московского Патриархата, а митрополита Владимира из подчинения патриарху Кириллу и перейти в подчинение патриарха Даниила.

Этот акт следует рассматривать не с политической точки зрения, а с точки зрения разграничения от тех, кто поддерживает агрессию и религиозный фундаментализм, а также ненависть, нетерпимость или политическое подчинение, запрещенные в случае религиозных культов», — отметили либералы.

В то же время партия во главе с Михаем Гимпу просит Румынский Патриархат как можно скорее провести все процедуры необходимые для признания автокефалии Украинской Православной Церкви, факт, уже принятый Вселенским Константинопольским Патриархатом.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...