[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно5 Октября 2022 09:34

«Молдовагаз»: Однако по причине незавершенного аудита долгов...

АО «Молдовагаз» находится в постоянном контакте с ПАО «Газпром» по вопросу сохранения бесперебойных поставок газа в Республику Молдова, и сделает все возможное для оплаты текущих контрактных обязательств в оговоренные сроки, в том числе при содействии Правительства.

«Необходимо отметить, что ранее администрация компании предложила своим акционерам механизм погашения исторической задолженности. Однако по причине незавершенного аудита данных долгов, подобное решение пока не может быть внедрено и, как следствие, находится вне компетенции руководства предприятия.

Следует также обратить внимание на тот факт, что согласно информации, опубликованной Оператором газотранспортной системы Украины, в точке межсистемного соединения «Суджа» существуют свободные мощности в размере 15 миллионов кубических метров в сутки. В сложившейся ситуации АО «Молдовагаз» готово самостоятельно бронировать и оплачивать дополнительные мощности по передаче природного газа по территории Украины, в том числе на ежедневной основе.»

В то же время, газотранспортное и газораспределительные предприятия, входящие в группу компаний «Молдовагаз», готовы к работе в режиме Чрезвычайной ситуации на рынке природного газа, в строгом соответствии с законодательством и решениями центральных органов власти.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...