[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news5 Октября 2022 13:31

На Игоря Гросу подадут в суд. Бывший премьер-министр: Если бы я совершил такой акт предательства страны, то где, думаете, я сейчас бы был?!

Бывший Премьер-министр, Ион Кику, председатель Партии Развития и Объединения Молдовы (ПРОМ), подаст в суд на нынешнего Председателя Парламента, Игоря Гросу, председателя правящей партии. Это была реакция Иона Кику на заявление Игоря Гросу, что в Республике Молдова существовала тройка, состоящая из Кику, Додона и Пержу, которая пыталась переложить газовый долг левобережья на плечи правого берега Днестра, сообщает ТРИБУНА.

«Я пытаюсь найти самую деликатную формулировку для этого персонажа…

Если бы были такие попытки, то, где, по-вашему, я сейчас бы был?! Если бы я совершил такой акт предательства страны… Если бы я сделал то, что сделал Спыну — который подписал протокол и, согласно восьмому пункту, обязал выплачивать долги страну, Правительство, а они теперь платят из бюджета… Если бы я это сделал, думаете, я бы находился сейчас здесь?!», — сказал политик в эфире передачи «Rezoomat» на телеканале Realitatea TV, добавив, что он первый в списке тех, кого ПДС хочет «закрыть».

Ион Кику также заявил, что Игорь Гросу «человек, который не отвечает за свои слова».

«Я подам на него в суд, когда суды будут свободнее. И посмотрим, чем это закончится…

Вы можете думать обо мне, что хотите, но как можно взять на себя долги приднестровского региона..?!», — отметил бывший премьер.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...