[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news5 Октября 2022 06:00

Игорь Додон о протестах. Он сообщил, что бы сделал, если бы сейчас был председателем ПСРМ!

Игорь Додон, экс-президент страны сообщил, что не понимает некоторых вещей, касающихся деятельности Партии Социалистов Республики Молдова (ПСРМ), сообщает ТРИБУНА.

«Конечно, я не знаю некоторые вещи, внутренние, которые обсуждаются… Но я вспоминаю 2015 год, когда Андрей Нэстасе протестовал в центре столицы. У нас были совершенно разные идеологические векторы, но 25 сентября 2015 года, вечером, во время дождя, мы установили палаточный городок и вместе вышли на акции протеста. Нэстасе мне не друг, Шор – тем более. Шор играл вместе с Плахотнюком против социалистов на выборах 2019 года, и они преуспели… Ни Шор, ни Нэстасе мне не были друзьями. Но в 2015-2016 годах мы выходили на протесты вместе и это дало результат. «Шор, конечно, мне не друг и не может им быть, но у нас теперь общий враг – Партия Действие и Солидарность (ПДС)», – заявил политик в эфире передачи «ТЕМА» на телеканале Первый в Молдове.

По его словам, если бы он не был под арестом, то вышел бы на акции протеста.

«Я призывал выходить на протесты не ради Шора. Мое отношение к нему общеизвестно. Нужно выходить на протесты не ради кого-то, а за себя. Иначе эта власть не уйдёт», – отметил Игорь Додон.

Бывший глава государства также сообщил, что если бы он сейчас был председателем ПСРМ, то разбил бы где-то рядом палаточный городок. «Мы ведь так и сделали в 2015 году. Возьмите центральную площадь, поставьте 300-400 палаток. Это было бы правильно», – добавил он.

По словам Игоря Додона, если до весны-лета 2023 года не удастся добиться досрочных выборов, то выборы будут уже в 2025 году.

«Не уверен, что Молдова выживет к тому времени. Но с такой деятельностью оппозиции в Парламенте могут оказаться и другие партии», – заключил он.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...