[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news5 Октября 2022 11:01

Заседание Правительственной комиссии по европейской интеграции. «Произошла небольшая задержка в проведении некоторых действий»

Правительственная комиссия по европейской интеграции собралась на заседание, чтобы оценить степень реализации реформ и определить действия, которые необходимо предпринять в ближайшем будущем, сообщает ТРИБУНА.

«Это первое заседание Правительственной комиссии по европейской интеграции после получения статуса страны-кандидата на вступление в ЕС. Мы здесь, чтобы возродить формат комиссии и наладить процессы, связанные с Правительством, органами власти и всеми ответственными ведомствами, участвующими в переговорах. В этом ключе мы должны отметить, что ряд важных действий, уже предпринят на президентской платформе Национальной комиссии по европейской интеграции. Одно можно сказать наверняка: от нас зависит скорость, с которой мы будем двигаться в реализации всех пунктов и достижении тех ценностей, которые побудили нас подать заявку на вступление в Европейский Союз», — заявила Наталья Гаврилица в начале заседания.

В повестку дня были включены ряд тем, в том числе анализ реализации Плана действий, по выполнению условий, сформулированных Европейской комиссией, утверждение Повестки дня Ассоциации на 2021-2027 годы, которая будет принята в декабре, и создание 35 ответственных рабочих групп для приведения национального законодательства в соответствие с европейским.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску заявил, что в отношении Плана действий, по выполнению девяти мер, сформулированных Европейской комиссией, наблюдается видимый прогресс в реализации. В некоторых случаях произошла небольшая задержка в проведении действий, но большинство из них выполняются и только ждут своей публикации в «Официальном мониторе».

Члены комиссии также рассказали о прогрессе, достигнутом властями в процессе повышения потенциала учреждений путем набора персонала, ответственного за планирование, разработку, мониторинг и оценку государственной политики, таким образом, чтобы она соответствовала стандартам ЕС.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...