[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно4 Октября 2022 06:30

Почему ПСРМ не участвует в акциях протеста партии «ШОР»? Влад Батрынча: ПСРМ ведет дискуссии и переговоры...

У исполнительного секретаря партии Социалистов Республики Молдова (ПСРМ), Влада Батрынча, спросили почему возглавляемая им партия не участвует в акциях протеста, проводимых партией «ШОР», сообщает ТРИБУНА.

«Все очень просто… Весной-летом ПСРМ провела 68 акций протеста. У нас был перерыв в феврале-мае, когда мы тоже голосовали за ЧП. Наверняка ПСРМ организует еще протесты. ПСРМ обладает наибольшим опытом в таких мерах, в 2015-2016 годах мы создали общий фронт и с левой, и с правой партией… Но что касается протестов партии «ШОР», то мы в них не участвуем потому что это меры, объявленные политической партией. Считаем, что в достаточно чувствительной и ответственной ситуации в Республике Молдова нужна национальная повестка, национальный протест, который смог бы не только выдвигать требования, но и добиваться их выполнения… Дальнейшие действия надо очень хорошо взвесить. Сообщаем, что акции протеста будут, но в другом формате», – сказал политик в эфире передачи «Puterea a Patra» на N4.

При этом он уточнил, что «у партии «ШОР» своя повестка, у ПСРМ своя повестка».

«Каждая партия имеет право на протест. Любые протесты приветствуются, потому что их поддерживают граждане, и большинство граждан хотят отставки правительства. ПСРМ ведет ряд дискуссий и переговоров и будет участвовать в национальных акциях, которые не обязательно будут объявлены ПСРМ… Мы очень хорошо понимаем, что сегодня повестка дня партии не может обеспечить реализацию недовольства граждан. Люди хотят перемен, они хотят другого правительства, но этот план должен быть хорошо взвешен и иметь национальный оттенок», – подчеркнул Влад Батрынча, добавив, что за ПСРМ будет последнее слово.

 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...