[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно2 Октября 2022 14:00

Человек недели: Йоханнес Хан, Еврокомиссар по Бюджету и Администрации

Человеком этой недели стал Йоханнес Хан, Европейский Комиссар по Бюджету и Администрации, который посетил с рабочим визитом Кишинев, сообщает ТРИБУНА.

Европейский чиновник провел встречи с президентом Майей Санду и премьер-министром Натальей Гаврилицей.

Йоханнес Хан отметил укрепление отношений между ЕС и РМ, заявив, что «у нас множество примеров, показывающих, что Молдова достигла прогресса во многих областях».

«В последнее время мы увеличили поддержку — в виде грантов и кредитов. Речь идет о сумме в 750 миллионов евро.

Я здесь, чтобы еще раз подтвердить все достижения в сфере экономики, энергоэффективности, что сейчас очень важно. Должен сказать, что граждане тоже хорошо справились со своими задачами, речь не только о государственных учреждениях», — сказал он, подтвердив желание ЕС помочь нашей стране.

Также, Йоханнес Хан заявил: «Вы нужны нам, вы страна-кандидат на вступление в ЕС, и вы должны стать членом Союза, получив, таким образом, преимущество быть защищенной  в большой семье».

ТРИБУНА уточняет: Йоханнес Хан родился 2 декабря 1957 года в Вене, Австрия. Занимает пост Европейского Комиссара по Бюджету и Администрации на период с 2019 по 2024 годы. В период с 2014 по 2019 годы, был еврокомиссаром по вопросам расширения и политике добрососедства. Ранее, в течение четырех лет был комиссаром ЕС по вопросам региональной политики. Йоханнес Хан начал свою политическую карьеру в молодежной организации Австрийской народной партии (АНП), где он был председателем Венской группы с 1980 по 1985 гг. Он также работал в Австрийском федеральном совете по делам молодежи (ÖBJR), был генеральным секретарем Австрийской народной партии (АНП). В 1992 году Хан стал секретарем Австрийской народной партии, а в 1996 году стал членом городского совета Вены. Позже в 1997-2003 гг. был членом наблюдательного совета в компании Novomatic AG. С 2003 по 2006 год был муниципальным советником без портфеля. В 2004 года Хан стал председателем Австрийской народной партии. После назначения Хана в Европейскую комиссию он подал в отставку с поста председателя Австрийской народной партии в связи с несовместимостью должностей.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...